Hicloud S3 云储存

空间无限、弹性运用,陪你开发无限可能!

hicloud S3 (Simple Storage Service)云储存,是一个提供企业海量资料储存空间的云端服务,使用者透过网路就可以在任何时间、任何地点储存与读取资料,使用时完全没有最小租用门槛,也没有最大容量上限,完全以用多少、付多少的方式计费。使用者可透过Restful API、Web管控平台,以及丰富的第三方工具等多种方式运用及管理hicloud S3的档案,以因应企业各类型的储存需求。


资料备份、经济实惠

企业可以透过多种方式,轻松针对资料夹制定排程、进行档案备份,且甚至可以针对备份档案先行加密,以hicloud S3做为企业资料备份的解决方案。


服务串接、创新应用

因应大量的文件、图片、影片储存、下载及浏览需求,企业可利用Restful API将应用程式与hicloud S3介接,将hicloud S3视为档案伺服器,不仅可以分散前端服务伺服器的负担,也可以利用hicloud服务于网路流量的优势,同时节降频宽成本,提供用户稳定、快速的服务。


高效能、高可靠性、高安全性

服务采用分散式储存架构,可同时批次处理大量档案运算作业。所有储存资料皆同时存放3份,且包含异地备份机制(2份储存于台北,1份储存于台南),再加上以金钥验证的档案管理机制、ACLs(Access Control Lists)权限控管、支援SSL传输加密,层层防护,确保客户存放资料遗失风险能降到最低。


企业资料异地备份

资讯设备可以结合hicloud S3提升资料安全性、进行完善储存之规划,hicloud S3已内建于许多储存设备(NAS)中,因此有异地备份需求的公司,可以将NAS设备做第一层资料备份及云端备份中继站,透过内建于NAS中的定期、差异化备份机制,再将需要异地备份之资料备份至S3,做为第二层异地备份。更重要的,hicloud S3本身资料另外有异地(超过250公里)的第三份备份,对客户来讲可以说是三地备份(公司本身、台北、台南)


数位影音内容服务

传统建置影音伺服器不仅耗费成本(软体授权、频宽成本、维运成本)、又耗费资源,采用hicloud S3方案后将可大幅将低相关成本,影音客户也可以省去维运伺服器,能有效的分散影音伺服器负载,更重要的客户是直接采用中华电信HiNet之骨干频宽提供影音之服务。