首页 > 产品服务 > 云端服务 > Hicloud CaaS

Hicloud CaaS 云运算

云伺服器线上随租随用,依需求用多少就付多少

本来一台实体伺服器,只能给一个使用者来用,但透过先进的IT技术,可以把一台实体伺服器,分成许多虚拟化伺服器(Virtual Machine,VM)给不同人用,而这些VM又可以完整利用原来实体伺服器的运算能力,不用担心被别人抢光而造成速度缓慢。因此VM比传统多人共享一台的伺服器,可以提供更多操作弹性与便利性,整体效能也相对更好。中华电信利用此先进技术建立的虚拟化伺服器租用服务,就是「hicloud CaaS云运算」。


以时计费、经济实惠

企业租用云运算VM的租金,是采用以小时计费的标准,再根据实际租用时间长度来计算。与事先购买实体伺服器相比,可以省下大量的成本以及支出。


随租随用、即时调动

云运算大部份的租用与管理,可以直接透过线上使用者介面,全自动线上申请与调整。最短10分钟内就能完成申租VM到开机使用,不用通过繁复申请购买流程,节省相当多等待时间,对工作效率提升大有帮助。


网路服务上云端

电子商务、进销存、ERP/CRM等网路服务日渐增多,为兼顾扩充性、管理难易度与采购成本,愈来愈多企业采用「云运算」,将企业内部服务放到云运算虚拟主机里面。云运算操作简单、稳定性高,可随时增减虚拟主机数量,又支援Windows与Linux等主要作业系统,现有软体可以安装到虚拟主机中继续使用,系统建立与硬体升级一次完成,使用云端真简单!


企业内部也可用

当企业持续成长时,资料量与运算能力的需求也会成长,会需要更多的主机与储存空间。企业采用「云运算」服务后,可以将主机与储存空间的购买成本,用以租代买的形式改租虚拟主机,需要多少就租多少,节省一次采购要花的大笔经费。另外,企业也可以使用更安全的VPN网路,将云运算与现有主机或是分公司连线起来,建立高安全性的内部网路。


让企业IT省钱效率佳

放眼台湾,中华云运算是市场的领先者之一。就整体云端服务来说,中华云端拥有最完整的产品线,能与国外的云端业者一较长短。